四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 雁江16家服务业企业已复工 职工返岗1500余人
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-19 18:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月19日讯(记者 杨颜铭)疫情防控期间,在严格落实防控措施的前提下,雁江区建立“三个一”机制,分类分批推进服务业企业有序复工复业。

一套流程优化服务。按照“保障一批、支持一批、暂缓一批”原则,雁江明确了各类服务业企业的具体复工时间和复工必备条件。成立专项工作组,编制《企业申请复工复业的办理流程》,为受理企业复工申请提供操作指南。

一支队伍摸清需求。逐户深入正常营业和暂时歇业的服务业企业50余家,围绕营业企业关联需求和歇业企业复工紧迫程度两大核心,优先支持具备疫情防控条件的群众生活必需品供应企业和其他涉及重要国计民生的相关企业尽快复工复业。

一个标准坚决战疫。通过强化日常监督指导,帮助企业协调购买防疫物资,指导企业做好卫生防疫措施。逐户核查复工企业防疫物资储备和防控措施落实情况,及时帮扶指导复工后生产经营出现困难的企业,鼓励企业增强免“疫”力,危中寻机转型发展。

截至目前,全区已复工服务业规上限上企业16家、职工返岗1500余人,限下企业复工正有序开展。

相关新闻