四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 乐至供电公司:心中有“数” 助力企业生产
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-26 20:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月26日讯(吴昊杰)2月25日,国网乐至县供电公司配网班值班人员在电力用户用电信息采集系统中对重要保电单位进行负荷监测,发现四川省乐至贵均卫生材料有限公司电流超限,该司配网班立马组织人员到达现场进行处理。

刚到该厂区配电室门口正好遇见其厂区电工带着工具包准备开配电室大门进行查看,“我正发现负荷过重,进行检查,你们就来了”。该厂区主要加工防疫口罩,最近疫情期间工厂日夜加工导致负荷过重,进到配电室后,发现其800kva的变压器电流达到了1400A,公司值班人员随即对其变压器、配电室内的电气设备进行用电检查,确认其他设备正常后允许其并列投运一台800kva的变压器,并在现场指导厂区人员进行并列运行变压器的网上申请资料填写,然后由公司工作人员将客户信息复印件资料带回公司,完善营销业务系统增容流程,让客户足不出户,网上“云办电”。

乐至公司通过用电信息采集系统进行数据分析,做到心中有“数”,专人专访对接,在用电负荷监测中,发现客户用电负荷过高,该公司主动上门精准服务,及时发现并消除用电设备隐患,确保重要客户疫情防控期间安全、稳定用电。

 

相关新闻