四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 乐至供电公司:隔离病毒 隔离不了温情相助
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-27 16:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月27日讯(吴昊杰)“感谢供电公司的电话贴心服务,我们在家隔离,一个电话就解决了我家的用电故障,让我们感受到供电部门的温情,为你们点赞。”2月23日,国网乐至县供电公司故障报修值班室接到客户的感谢电话。

这是怎么回事?事情还要从2月21日说起,当天该公司配网班值班人员张伟接到一位五一苑小区客户的电话:“我是五一苑6幢3单元603的用户,我之前在厦门务工,回家过年时路过武汉,现正在家中隔离,我家今天突然停电了,麻烦你来处理一下。”“好的,你不要着急,我们马上过来处理。”值班员第一时间将情况反馈给部门负责人,值班人员做好防疫措施,驱车赶往现场。

值班人员到达该用户家表箱处,对该户的表箱进行检查,发现用户表箱一切正常,判断是客户自家的开关出现了问题,便打电话告知客户,电话中客户婉言谢绝了值班人员进屋查看用电设备的好意,“没有关系,我在电话里一步一步教你检查自家的电器故障,你看可以吗?”“太好了,感谢师傅。”

通过电话,张伟先指导客户做好绝缘防护措施,拿出家用试电笔检查家中的入户开关,如何查看、查看检查哪些位置,可能出现的故障,都在电话中详细的给客户讲解。

经过20多分钟的通话连线指导,最终发现是入户开关下接线螺丝松动,导致家中停电,张伟教客户拧紧接线螺丝,再将开关合上。

“来电了,来电了,就是这里出了问题,谢谢师傅了,耽误你这么长的时间。”

“没事,等你隔离期过了,我们再来你家在帮你检查线路问题,有用电故障、疑问欢迎打我们的报修电话,我们24小时都有专人处理报修、解答的。”

 疫情防控时期,病毒隔离了人与人之间的距离,却隔离不了彼此之间的温情,一个电话传递了对隔离者的关心、关爱,带给隔离者光明与温暖,急客户之所急,想客户之所想,乐电人以实际行动为客户生活提供坚强可靠的电力保障。

 

相关新闻