四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 跑山鸡滞销 女村支书多方“拓”销路
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-04 18:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月4日讯(谢思宇 刘孝军)“我们的鸡都是天然喂养的跑山鸡……”“好的,鸡宰杀好就给你们送过去……”3月3日上午,笔者在乐至县劳动镇福乐村,见到了正在不停接听电话的该村党支部书记谭红梅。

跑山鸡

“这些电话都是顾客打过来联系购买我们村跑山鸡的。”谭红梅告诉笔者,为了发展村集体经济,去年10月份,该村在天宫山上饲养了300余只跑山鸡。

按照计划,今年春节正是鸡成熟上市的好时候,以往年行情,这批鸡早就销售一空了。但受疫情影响,外运受限,这批鸡被“困”在了这天宫山上。

跑山鸡

作为村支部书记,跑山鸡滞销让谭红梅忧心忡忡。为了打开销路,谭红梅当起了“推销员”。她拿起手机自己拍摄制作了跑山鸡的抖音短视频放到了网上,又将销售信息发布到微信群、朋友圈;她还发动村干部都开启了抖音、微信群、朋友圈推销模式。县农业农村局了解到他们的困难,也通过各种渠道帮助福乐村销售。

通过抖音宣传

渐渐地,开始有顾客打来电话联系购买。在谭红梅的微信里,笔者看到一些购买了跑山鸡的顾客发来食用感受,“去毛后皮肉黄亮。”“肉质很紧实,不柴。”……

“我们的鸡肌肉有韧性,水分少,肉质鲜美,口感好。”谭红梅介绍,福乐村的千亩梨树、枇杷林地,既为跑山鸡提供了宽广的“运动场”,又为它们“孕育”了野草、虫子等丰富而有营养的天然食物。据农业部门检测,福乐村的跑山鸡高蛋白、低脂肪、低胆固醇。

“如果有意购买的朋友,可以直接跟我联系哦。”谭红梅说,目前这批鸡还有200余只,他们将为顾客提供免费宰杀、送货上门服务。

 

相关新闻