四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “靓在园区”!这场青年志愿服务“很资阳”
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-06 16:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月6日讯(胡家文 记者 杨颜铭)莺飞草长的三月,万物复苏好时节。为助力各企业复工复产,日前,共青团资阳市委发出号召,在3月5日第57个学雷锋纪念日、第21个中国青年志愿服务日之际,为资阳市高新区清理美化园区,得到了资阳市青联、青年志愿者协会、高新区团工委和广大青年志愿者积极响应。

3月5日上午,资阳市住建局园林处志愿服务队、保利城市服务有限公司先锋突击队,以及全市各界志愿者100余人齐聚高新区工业园,在团市委带领下,对园区重点企业、公共设施等开展“靓在园区”的主题志愿服务活动,清除杂草、清扫垃圾、清运杂物。通过志愿服务,营造企业内外良好卫生环境,助力企业复工复产、提振发展信心,并示范带动工业园区各企业的抗疫志愿服务。

齐心开展清除杂草行动

“开工,注意安全,大家加油!”上午9点半,在园区内四川羽佳模塑有限公司旁的空地上,简短的集结仪式后,主办方将全部志愿力量分为5个小组,分别对羽佳塑模有限公司厂区外围、在建的高新区消防大队周边,以及四川利原汽车座椅公司厂区内空地上的杂草、杂物、垃圾等进行清除和清运。一些单位和爱心企业还免费提供了2台挖掘机、1台装载机、2台运渣车、电动除草机,对现场的杂草进行机械拔除和清运。经过近7小时连续奋战,共“三清”了60余亩空地、34车杂草、杂物。

提供免费午餐

“太感谢广大青年志愿者啦!帮我们解决了周边环境问题,也给我们企业复工坚定了信心。今后,我们会号召公司员工一起加入到志愿服务中来,大家都争当活雷锋!”四川羽佳塑模有限公总经理翟继勇向志愿者们表达了由衷的谢意。

志愿者们纷纷表示:“抗击新冠疫情,虽然我们没能到武汉去支援,但能为资阳本地的抗疫活动和复工复产做点贡献,我们感到非常骄傲。”“以后有类似的志愿服务,还会继续参加!”

相关新闻