四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:一份特殊的“礼物”
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-12 11:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月12日讯(罗怡)“谢谢叔叔阿姨们一直记挂着我,你们工作之余也要多注意身体,要健健康康的。”3月11日,国网资阳市雁江供电公司援助社区临时党支部的“红细胞”党员志愿者们带着一份特殊的“礼物”走进了丹山镇新场九义校,看望结对帮扶的贫困学生江萍。

江萍今年16岁了,从小父母就不在身边,在相依为命的奶奶去世后,一直和爱心帮扶她的徐老师一起生活。

“我现在就是数学不行,起步太晚了,但是我会努力的。”一见到每年都来看望她的叔叔阿姨,江萍脸上露出笑容,主动给志愿者们倒热水,拉着熟悉的志愿者聊着自己近来的学习生活情况。徐老师告诉志愿者们,江萍现在乖巧听话,学习认真,在大家爱心关怀下,小姑娘一天比一天积极,越来越热情开朗。

“我们这次给你带了一笔钱,也是一份特别的礼物,这是援助社区临时党支部的叔叔阿姨们辛苦做志愿者领到的表彰奖励,也希望它能激励你好好学习,克服困难,我们还有徐老师都会一直会在你身后帮助你的。”江萍熟悉的志愿者刘存建拿着带来的“礼物”,嘱咐着这个自己看着成长的孩子。

据悉,自2014年开始结对帮扶江萍以来,该司每年都组织两次爱心捐款,资助江萍学习和生活。同时,“红细胞”志愿者定期上门看望,帮助江萍健康成长。

 

相关新闻