四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳:重点项目有序复工复产
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-20 08:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月19日讯(朱国强)大地回春,莺歌燕舞。3月19日,在安岳县天马乡贤庄村,挖掘机、压路机、运输车不断发出轰鸣声,施工人员正忙着进行地面平整作业……S207线安岳县卧佛镇至石羊镇段建设项目一期工程卧佛路天马段建设正在有序推进。

卧佛路施工现场

据施工现场负责人介绍,该项目作为2020年市级重点项目,按照“双百双增”的要求,自2月26日复工以来,在确保防疫复工两不误的情况下,施工现场平均每天有60余名工人、40多台机械设备进行施工作业。目前,桥梁工程累计完成总量的49%,涵洞完成总量的22%,路基土石方完成总量的45%。

调节压力阀、检查表盘数据、测量运转机器温度……同样,在安岳县在建重点项目之一的高石001-x42/x43钻井平台,高达60余米的钻井平台机械轰鸣。随着机械的运转,钻探工作也在秩序井然地进行中。

高石001-x42x43钻井平台工作人员仔细检查阀门

“2月16号,经过安岳县相关部门现场检查后,我们在做好一手抓防疫、一手抓复工的充足准备后,开始复工钻探。在复工前,我们的进尺为3069米,现在已完成进尺4618米,超额完成规定时限进尺任务。目前正以平均每天50米的速度有序推进。”钻探队队长王荣对实现防疫复工双胜利目标充满信心。

钻探项目在有序复工,油气处理厂项目也在正常复产。

在蜀南气矿安岳油气处理厂中控室,三名员工目不转睛地盯着电脑显示屏上各项数据的变化,认真做好每项数据变化记录;两人一队的检查小组在规定时间按时进行巡厂检查,对每一处在运转的机器都进行认真察看,确保机器设备运转正常。

据蜀南气矿安岳油气处理厂党委书记兰文平介绍,自3月6日全面恢复生产以来,油气厂严格按照安岳县委县政府和公司防疫复工各项要求开展工作,目前复产情况良好,每天日处理量达25万方,生产的产品在24万方左右,较停工前无明显变化。

今年以来,安岳县严格按照市委、市政府要求,全力推动市、县重点项目在做好疫情防控的前提下有序复工开工。

“在前期严格落实各项防控措施基础上,我们进一步明确工作思路,参照市上相关文件,制定我县‘双百双增’‘保姆服务’行动方案,明确牵头帮扶单位和推进专班成员,落实‘保姆式’服务措施,集中力量推动全县重点企业和重点项目增产增效。”安岳县发改局相关负责人表示,制定出台激励机制,对3月10日前复工开工的重点项目给予1~3万元疫情防控专项补助;同时加强信息收集,采用“日报告”、“周通报”机制,“保姆式”服务干部每天到项目现场,动态掌握推进建设过程中的困难问题,及时反馈给推进专班、挂联领导限时解决,确保服务到位,力促全县重点项目有序复工开工。

 

相关新闻