四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 轻信“能人”能帮儿子托关系进机场工作 资阳一母亲被骗10万
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-24 11:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月24日讯 一个是麻将桌上的“能人”,一个是帮子心切的母亲,本来风马牛不相及的两个人,却因一件事偶然认识。原本只在牌桌上“挥斥方遒”的男子,吹嘘自己“本事大 朋友多”,可以帮忙搞定工作,于是母亲不惜借来巨资,却正中了骗子的圈套。

3月23日下午,雁江公安局莲花路派出所里,在民警的见证下,受害人王女士收到了犯罪嫌疑人黄某从微信上转来的3万元钱。“我一共给他转了10万,收到这3万之后,还差我1万。”黄某向王女士保证,余下的1万元将在一个月内转到她账上。

双方在派出所

麻将桌上的“能人” 欲擒故纵“钓大鱼”

黄某是乐至县某单位的职工,今年58岁。临近退休,工作上事情不多,他经常都在麻将桌上消磨时间。“我平时爱打麻将,一般就打的十块、二十块”,由于工资收入并不高,黄某一门心思想搞点钱,应付各项开销。黄某交代,他办了五张信用卡用于提现,信用卡每个月收取的手续费、利息大概要还2500元。“当时手上缺钱,刚好有人介绍她给我认识,说她儿子想换份工作。”

黄某对王女士吹嘘,自己在某机场有熟人关系,可以帮王女士的儿子搞定一份在机场当地勤的工作。黄某交代,初次见到王女士的时候,他并没有急于让对方给钱。他把自己“通天”的本事都讲给王女士听了,让她自己考虑,要不要找他帮忙。如果需要他联系这份工作,需要拿出15万元,打点“机场领导”的关系。黄某拍着胸脯保证,这个钱他自己一分不拿,都是用于疏通关系、请客吃饭等。

嫌疑人接受警方调查

帮儿心切母亲想证明自己却误入圈套

王女士是资阳一家单位的退休职工。儿子工作不理想一直是她的心病。她做梦都没想到,从天而降了一个能帮她“解决难题”的黄某。

“我当时做这事的时候,一直瞒着家人”王女士说,她想通过给儿子找到一份好工作,证明自己的能力,也想悄悄把事情办妥,给家人一个惊喜。

2019年年初,王女士和黄某在乐至县的一家茶楼见了面。黄某面不改色的自我吹嘘,认识哪个领导、帮过多少人解决了工作问题……,面谈之后,王女士动了心。在这次见面几天后,王女士拨通了黄某的电话,请他帮忙给自己儿子调动工作,工作落实之后再付钱。黄某开价15万。

王女士回忆,2019年3月黄某打电话说,工作落实了,这两天就要通知上班了。“需要打钱办招待”,黄某催促王女士打钱,“钱不到位怕是要‘黄’”。于是她在几天之内,分几次给黄某一共打过去10万元。“都是借来的钱,我想的是慢慢还,而且儿子到那边工作之后,可以用工资还帐。”没想到,10万元一打过去,王女士微信、电话号码都被黄某拉黑,玩起了消失。“这事过了一两个月,我就急了,我到处找他”,王女士说,她还跑到乐至去找过黄某,也没有找到。

王女士知道,自己肯定遇到了骗子,于是赶紧到派出所报了案。

莲花路派出所民警在接到王女士报警后,立即展开了案件侦破工作。经过多方努力,2020年3月9日,办案民警在乐至县某小区将犯罪嫌疑人黄某抓获。在强大的证据面前,黄某对自己以帮忙落实工作为由,对王女士实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

黄某交代,他根本不认识什么“机场领导”,所谓帮忙介绍工作,都是他编出来的谎话,“根本没想过帮他们找工作”,各种打包票说“可以找工作”,都是为了让王女士相信自己,目的就是想从“她手上搞点钱花”。“她转过来的10万块钱,都被我用来还信用卡了,我之前几张信用卡欠起十几万的,快要到期了。”

目前,犯罪嫌疑人黄某已被警方采取刑事强制措施。

 

相关新闻