四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:“体检”设备迎复学
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-02 20:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月2日讯(罗怡)4月2日,国网资阳市雁江供电公司组织用电检查班班员来资阳中学,对该校用电设备进行全面“体检”,消除安全隐患,为复学用电保驾护航。

检查设备

受新冠肺炎疫情影响,今年春季,雁江区各中小学被迫延期开学。眼下,疫情得到有效控制,资阳市教育局发出通知,全市高三年级学生于4月1日正式开学。为确保复学后校园用电安全,连日来,雁江供电公司组织员工主动走进全区各中学,对校园内的变压器、配电室、配电线路、表计、空气开关、漏电保护器等用电设备进行深入细致的检查测试,及时发现问题和隐患,并全力协助校方进行整改。

检查线路

“今年寒假时间长,学校部分用电设备由于长期未使用存在一定的安全隐患,你们及时来帮助检查排除,解决了我们复学后的用电之忧,实在是太感谢了!”资阳中学电力设备负责人说。

目前,该司辖区内中学园用电设施已全部排查完毕,共消除各类用电安全隐患5处,为学校复学提供了坚强的用电保障。

 

相关新闻