四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:“村喇叭”响起来
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-22 12:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月22日讯(罗怡)“广大农民朋友、您们好!时值春耕农忙季节,为保障广大群众挂电打水用电安全,现将有关打水用安全须知通告如下……”4月17日下午,在国网资阳市雁江供电公司迎接供电所的村广播里正在循环播放着《致广大农民朋友的一封信》。

国网资阳市雁江供电公司迎接供电所所长雷正军利用村上喇叭向村民宣传春耕期间安全用电知识

“现在正值辖区挂电打水用电高峰,我们供电所与每个村委紧密联系,通过村广播开展挂电打水安全知识宣传。”迎接供电所所长雷正军介绍道。

“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”随着天气回暖,迎来了农忙春耕时节,田间地头,低压线路经过的地方,农民自发地用锄头绑水泵电源线,直接挂钩到低压线路上接电,日积月累,渐渐演绎成了该辖区农业灌溉用电的典型方式。由于村民长期以来“挂电打水”的用电习惯难改变,“挂电打水”现象普遍存在,给公共安全带来隐患,为此,迎接供电所积极开展打水用电安全宣传工作,确保在春耕时期的农业用电安全。

“现在农村在家种田的大多数是老年人,手机、网络等智能化设备运用较少,因此我们做好客户经理走访的基础上,利用传统的村委广播和车载喇叭开展宣传。”雁江公司营销部负责人杨智勇解释道。“由于受众原因,用‘大喇叭’宣传虽然较为落后,但在农村却最为实用,下步,我们针对特殊用户、大农户等将开展走进田间地头开展宣传。”

 

相关新闻