四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳4岁男孩患重症肺炎 雁江电力“红细胞”暖心帮扶不停歇
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-15 16:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

送去慰问品

四川新闻网资阳5月15日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)“小洪平,今天身体怎么样啊?阿姨们给你带来了玩具还有一堆好吃的哦……”5月15日上午,雁江区人民医院2楼病房里格外热闹温馨,一个个“红马甲”,一句句暖心话,一件件小玩具,让病床上的许洪平终于露出了久违的笑容。

今天,雁江供电公司清泉党支部联合移动公司“红细胞”志愿者开展“为了谁、依靠谁、我是谁”主题党日活动,专程探望刚做完重症肺炎手术的小男孩许洪平,给他送去了慰问金、玩具、牛奶等各种营养品,还有“红细胞”的特别关爱。

志愿者们询问小洪平身体状况

许洪平今年刚满4岁,家住资阳市雁江区石岭镇,妈妈患有精神病,没有生活自理能力,家中还有三个姐姐,两个弟弟,全家都靠爸爸许辉宗一人务农来维持生计。4月初,一场突如其来的发烧让他住进了当地乡镇卫生院,由于病情加重加之医疗条件有限,随后又辗转到资阳市第一人民医院治疗,被查出患有重症肺炎,右侧脓气胸,低蛋白血症等疾病。活蹦乱跳的孩子突然病重住院,打破了这个家庭原本的安宁。

“需要转到上一级医院进行治疗。”听到主治医师的话,许辉宗更是不知所措,前后辗转几家医院已经花去了他们所有的积蓄。生活本就艰辛,如今高昂医疗费更是让这个困窘的家庭雪上加霜。好在危难时刻,总有援助之手,在好心人帮助下,许辉宗在“轻松筹”平台上发起了求助信息,小洪平患重症肺炎亟待救命钱的消息被资阳市民迅速转发,几天时间终于筹得了善款20万元,解了燃眉之急。

一起玩玩具

爱心还在延续,帮扶从未停止。得知小洪平从成都转院回到雁江区人民医院继续观察治疗后,雁江电力“红细胞”志愿者们自发组织送去了特别关爱。“通过网上和朋友了解到小洪平的事情后,我们大家就组织起来一起看望他,希望他赶紧康复起来,健健康康成长。” 雁江供电公司清泉供电所党支部书记李佳铭告诉记者。

小洪平对新玩具爱不释手

病房里,许洪平一只手被爸爸按压住,安安静静坐在床上输液,看到“红细胞”志愿者们提着慰问品进来,他似乎有点害羞,转身背对着大家。“小洪平,还有没有哪里不舒服?乖乖输液,等身体好了,就可以好好玩玩具了。”志愿者们围坐在床边,亲切询问小洪平的近况,嘘寒问暖,一言一语中透露着对他浓浓的关爱。

志愿者们一起为小洪平加油

“之前检查出来的那些病都治疗了吗?不要急着出院,调养好了再走,出院前再仔细检查一遍身体……”“多给娃娃吃点好的……”李佳铭尤其细致,看到瘦弱的小洪平格外心疼,一再叮嘱爸爸许辉宗好好照顾他。而一旁的小洪平看着眼前各种新奇的玩具爱不释手,和志愿者们玩了起来,脸上终于露出了久违的笑容。

爱心温暖童心,感动不止一次。探望结束后,李佳铭和其他几位志愿者还决定成立“红细胞”党员临时小分队对小洪平进行长期结对帮扶,尽自己的微薄之力给予他关心关爱。离开医院的路上,她们还在商量着下次看望慰问计划,“可以整理筹集一点衣物,洗干净收拾好送过去”、“过年过节时候还可以送点礼物……”

 

 

相关新闻