四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 热浪滚滚!今日资阳最高温达37℃ 幸好周三有雨水缓解
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-18 11:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月18日讯(记者 杨颜铭)刚过去的这个周末,相信大家都见识到了夏天的“热情似火”,35℃的高温威力不凡。新一周刚开始,温度继续飙高,又见热浪滚滚,未来几天高温和雨水还将同台。

本周资阳天气

5月18日上午9时20分,资阳市气象台发布了高温短时临近天气预报:预计今天午后全市大部地方日最高气温将升至37~38℃,西部局部可达39℃。前阵子资阳偶有雨水,全市气温都不算太高,近来几日晴热终究还是回归了。

来看看本周天气趋势(5月16日~5月22日),预计全市5月20日至21日有一次较明显的降温降雨天气过程,周内其余时段以多云间晴天气为主;周平均气温偏高,周总降水量偏少;20~21日:多云间阴有雷阵雨。

大家需注意的是做好防暑降温工作。目前温度高,紫外线也强,建议广大市民尽可能不在室外活动,必须外出时,要采取各种有效的防护措施。此外,要特别关注的是森林火险等级也随着气温升高,大家进山入林游玩切勿携带火种,居家也要注意用火安全。

 

相关新闻