四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 内畅外联 乐至打造成渝两地“1小时通勤圈”
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-19 10:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月19日讯(刘孝军) “没想到这次到景区这么快,路又宽又平坦。”不久前的五一假期,陈毅故里景区吸引了不少游客前来参观,其中,来自成都的游客张女士对陈毅故居旅游大道印象深刻。张女士告诉笔者,几年前她来过陈毅故里,从乐至城区到景区还要颠簸约半个小时,而这次从新建的陈毅故居旅游大道通行,到达目的地只用了10余分钟。

“这是我市首条全路段双色一级公路。”乐至县交通运输局相关负责人介绍,陈毅故居旅游大道全长7.9公里、宽26米,按双向四车道、时速60公里/每小时建设,总投资5.99亿元,于2019年8月24日竣工通车,极大方便了群众出游。

陈毅故居旅游大道的建成通车,正是乐至致力于全面提升交通水平的缩影。据了解,2019年,乐至大力推进城区路网和农村公路建设,顺利完成了天童南路一标段,东湖一、二路等5条城区联网路主道路建设;完成了413公里农村公路窄路基加宽建设,新增客运线路68条,新增运力35辆……

“在构建内畅路网的同时,乐至在外联道路干线建设上也取得了新突破。”该负责人介绍,乐至成功争取成南达万高铁过境乐至设站,成渝中线高铁前期工作加速启动,乐至无铁路历史即将改写;成资渝高速(乐至段)路基桥梁工程全面完工,预计2020年底建成通车,乐至又将新增一条高速;蜀都大道东延线(乐简段)、乐金快速通道等项目纳入成都平原经济区协同发展三年行动计划……根据“13511”交通规划,计划在未来15年内,乐至要建成客运枢纽集散中心,形成3条铁路、5条高速路过境及11条快速路联通的现代化综合交通体系,全面提升配套临空、临铁服务功能,形成集通航、铁路、公路运输的立体交通体系。

随着道路建设加快推进,乐至与成渝地区高速公路、城市干道、区间快速通道的联结越来越畅通。“未来,我们将朝着‘成渝交汇新支点,全面融入成渝高效便捷通勤圈’的目标迈进。”该负责人介绍,乐至将充分利用“地处成渝地区双城主轴线”的区位条件,着力打造成渝两地“1小时通勤圈”和“成都东向门户、成渝相向枢纽”。

 

相关新闻