四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 全力以"复"从"心"助力! 一场心灵“按摩”送给资阳“红细胞”志愿者
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-19 19:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月19日讯(记者 杨颜铭 摄影报道) “今天在这里我们有一个共同的社会角色——‘红细胞’志愿者,我们是来自20多个单位的志愿者,大家做一下自我介绍,然后选出小组长、队名和队呼,好吗?”…… 5月19日下午,雁江南津驿电站活动室内充满了欢声笑语。一场别开生面、趣味盎然的心理健康团辅活动在这里开展。

活动现场.

为持续关爱“红细胞”志愿者的心理健康,缓解心理压力,释放不良情绪,国网资阳市雁江供电公司和雁江区文明办联合主办了一场“全力以‘复’ 、从‘心’助力”学雷锋“红细胞”志愿者心理关爱支持团辅活动,全市20余家“红细胞”联盟单位志愿者参与此次活动。

活动邀请了雁江教育系统心理健康教师朱小平为志愿者们做心理辅导。通过开展小组建队、团队游戏、重回志愿现场探索志愿者生活等有趣环节进行心理健康内容授课。

小组建队环节大家认真商讨中

“我们的队名是‘一米阳光’,开展红细胞志愿服务我们一直都在线!”雁江供电公司党委书记、副总经理王敏向大家介绍了所在的小组。

“我们的队名是‘萤火虫’,就是要帮助黑暗中的人们找到前进的方向;我们的队呼是无私奉献志愿有我!”雁江供电公司“红细胞”志愿者李佳铭、蒋小康和几位同事组成了一个小队,生活中各种志愿服务活动总有他们帮扶的身影。

在建队环节,志愿者们纷纷发言,并选出小组长,通过自我介绍互相熟络了起来。随后进行的热身围圈游戏,既活跃了大脑,又活动了身体,大家很快投入到此次心理团辅活动中,现场气氛瞬间热烈起来。

雁江电力“红细胞”志愿者蒋小康作为代表发言

“请助教给我们每个团队加三分。”“记得给我们队加分哦!”……

在重回志愿现场环节,大家现场“演绎”志愿生活,进行分角色表演,对如何处理志愿服务中遇到的不良情绪进行积极讨论。通过分享大家更熟络了起来,放下工作生活中的烦恼,敞开心扉,全身心融入到互动中,活动室里欢声笑语不断,气氛其乐融融。

团队游戏环节

“这是一场‘及时雨’,很好地舒缓和排解了我们精神的压力,化解了心灵负担,还促进了大家的交流互动,让我们更理智、更正确地对待心理上的压力,用更有效的方法来化解压力。”谈到此次活动的收获,雁江电力“红细胞”志愿者蒋小康感慨颇深,期待今后经常体会这种快乐的心灵“按摩”。

 

相关新闻