四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 国际家庭日 安岳纪委监委这样打预防针
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-21 15:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月21日讯(谢宗兵)“今天我们的身份都是一样的,我是县上的纪委书记,你们是家里的‘纪委书记’,大家一定要发挥好家庭监督员的作用,筑起家庭拒腐防变防线……。”在安岳县青少年宫会议厅内,一场别开生面的培训教育活动正在开展,县纪委主要负责同志在教育培训活动现场用通俗易懂、生动有趣的语言讲着特殊廉政党课,从廉洁从政、关心关爱理解干部等方面与大家作了充分交流,让参加培训活动的领导干部家属们瞬间笑了起来。

国际家庭日-安岳纪委监委这样打预防针

据悉,安岳县纪委监委结合5月15日国际家庭日,联合安岳县妇联开展“清风满家 廉洁相伴”教育培训活动,对县直各部门党政主要负责人配偶,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)、人大主席(人大工委主任)的配偶200余人进行廉政警示教育培训,引导广大党员领导干部家属当好“廉内助”,把好家庭廉洁关。

国际家庭日-安岳纪委监委这样打预防针

在安岳县青少年宫大门口,一块印着“清风满园 廉洁相伴”八个大字的签名墙格外醒目。签名墙附近,以20名党员干部违纪违法典型案例制作的18块展示牌整齐排列,警示着众人,并对党纪法规知识进行宣传。到场的党员领导干部的家属们纷纷在签名墙上写下自己的名字,表示要吹好“枕边风”,当好“监督员”,守住“廉洁门”。同时,工作人员还向参会人员发放了廉洁相伴家庭助廉倡议书。

培训会上,还组织了领导干部家属们集中观看了警示教育片《警钟长鸣》及近期查处的典型案例涉案人员忏悔录,以身边事、老熟违纪违法典型案例,开展警示教育活动。接受培训的领导干部家属深受警示和教育,纷纷表示要当好“廉内助”,守好“幸福门”,自觉筑起一道“廉洁防线”。

“各位干部家属同志要敢于明事理、辨是非,在大是大非面前头脑清醒、在大风大浪面前立场坚定,始终做分清大局、辨别主次的‘明白人’。”在主题讲座上,县纪委主要负责同志语重心长地发出倡议,并结合近年来发生在安岳及周边地区的党员领导干部违纪违法典型案例,深入浅出地讲解了党纪法规知识……

“我老公工作起来就没有休息日和节假日,要说没有怨言那是假话。但是今天听了领导们跟我们讲的,确实很受触动。今天不谈工作只谈生活,让我感受到温暖的同时,也让我对老公的工作多了一份理解。今后我将一如既往念好家庭‘廉政经’、吹好廉政‘枕边风’,当好家庭这个‘小纪委书记’”。安岳县两板桥镇镇长的妻子李红霞在参加完培训后说道。

据了解,安岳县纪委监委近期将联合安岳县妇联,开展多期这样的培训活动,培训对象还将包括各学校校长配偶、各医院院长配偶。通过发放廉洁相伴家庭助廉倡议书、案例巡展、观看警示片、召开主题讲座等形式,以家庭为单位、以干部家属为落脚点,让廉洁之风浸润家庭,呼吁和鼓励广大党员干部的家人吹好“枕边风”,提前打好拒腐防变预防针。

 

相关新闻