四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳关爱未成年人公益活动今日启幕 全年将开展100场心理健康公益讲座
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-25 19:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
启动仪式活动现场

四川新闻网资阳5月25日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)5月25日是心理健康日,由资阳市文明办、资阳市教体局联合主办的“阳光成长”关爱未成年人心理健康公益活动启动仪式暨首场心理辅导巡讲在雁江七小举行。

本次活动采用公益巡讲辅导形式,邀请全市有关心理健康辅导专家、老师和志愿者围绕专题精心设计课程内容,深入校园、社区开办心理健康系列辅导讲座,组织未成年人团体辅导活动,推进未成年人心理健康宣传和知识普及。

为志愿者服务队授旗

“要针对当前学生成长的大环境,分析不同年龄不同阶段的学生普遍存在的心理问题,有针对性地开展心理辅导。”资阳市文明办相关负责人表示,未成年人心理健康问题涉及千万个家庭的切身利益,影响到一个家庭前途和未来,更关系到社会的和谐稳定,关爱和支持未成年人思想道德建设工作,重视未成年人心理健康与快乐学习生活需要社会各界共同努力。

为志愿者佩戴袖标

启动仪式结束后,资阳市未成年人心理成长指导中心负责人余萍还为雁江七小的六年级学生带来了一场《寻找生命之光》的心理辅导专题讲座。她从生命的诞生、生命树的支撑能量等方面,通过游戏互动、动画视频、有趣的心理现象、生动的例子为学生们进行了详细生动地讲解。精彩的讲座和贴切的互动体验赢得了同学们的阵阵掌声。

记者了解到,结合学校需求,今年,心理健康辅导志愿者还将在全市中小学校开展100场情绪管理、青春期恋爱心理辅导、自我认知、人际关系处理等方面的心理健康公益讲座,助力广大未成年人快乐成长。

 

相关新闻