四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 率先践行生态绿色发展!2019年资阳电能替代电量达5121万千瓦时 减少二氧化碳排放5万余吨
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-07 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳6月7日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)6月5日是第49个世界环境日。资阳市在九曲河广场举行以“美丽中国,我是行动者”为主题的6.5世界环境日暨资阳市第四个生态环境保护集中宣传月活动启动仪式,引领带动全市各界人士积极参与生态文明建设和生态环境保护,进一步推动形成生态环保全民行动体系。此次活动由资阳市委市政府主办、国网资阳供电公司协办。

启动仪式现场

据悉,活动旨在动员社会各界增强环保意识、积极参与到环境保护中来,共同维护全市生态环境安全,共建共享天蓝、地绿、水清的美丽资阳。今年,以“美丽中国,我是行动者”为主题开展全市第四个生态环保集中宣传月活动,资阳专门制定了 “1+12”系列方案,将以宣传月活动为依托,重点开展环保宣传教育七进(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)等形式多样的宣传活动。

资阳供电公司总经理栗璐发言

活动上,国网资阳供电公司总经理栗璐作为企业代表发言。一直以来,资阳供电公司全面落实市委市政府各项决策部署,在筑牢电力保障、优化供电服务的同时,全力担起生态环境保护的社会责任,为全市经济社会和生态环境持续向好发展提供了坚强电力支撑。

资阳供电公司工作人员向市民发放宣传资料

在助力全市生态环境持续改善方面,栗璐提到,公司建立了完善电网环保监督管理工作网络和工作机制,实现了电网环保安全闭环管理。完成了资阳广惠至文峰220千伏输变电工程等5项电网工程环保验收,环评率、竣工环水保验收率均达100%。另外,为落实生态发展要求,还投资312万元完成王二溪、南津驿水电站改造,沱江水环境质量得到有效改善;投资1182万元推进资阳雁江生活垃圾环保焚烧发电项目110千伏送出工程建设,助力全市生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处置。

活动现场

在凝聚社会各界生态发展共识上,资阳供电公司大力倡导绿色发展理念,做好政策宣贯,引导各行各业广泛实施清洁能源替代。“2019年全市电能替代电量达5121万千瓦时,经测算可减少二氧化碳排放5万余吨。” 

栗璐表示,公司将继续认真履行电网企业的社会责任,扎实做好清洁电能供应等各项工作,全力以赴服务资阳市打好污染防治攻坚战,与社会各界一道,共建天蓝、地绿、水清的美丽资阳,更好地服务于成资同城化发展、成渝地区双城经济圈建设,加快推进建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

 

相关新闻