四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 看大熊猫,开心!乐至11名贫困村留守儿童圆梦“六一”
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-09 14:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳6月9日讯(罗亦)6月6日,成都大熊猫繁育研究基地迎来了一批特殊的游客,来自乐至县东山镇贫困村的11名留守儿童来到这里参观,与可爱的大熊猫进行了一番“亲密接触”。

参加活动的留守儿童

据悉,这是由乐至县委宣传部、乐至县广播电视台、东山镇组织的庆六一·“关爱贫困村留守儿童”活动,旨在满足贫困村留守儿童看大熊猫的心愿,丰富留守儿童课外生活。

听取讲解

上午,在基地解说人员的带领下,孩子们沿路参观了大熊猫产房,在大熊猫剧场观看了大熊猫科普电教片,到熊猫博物馆了解了大熊猫知识。

参观过程中,孩子们兴致高昂,大熊猫憨态可掬的样子吸引着孩子们驻足流连。

参观

“今天亲眼看见了大熊猫,了解了关于大熊猫习性等许多知识,过得非常有意义!”来自东山镇方广村的留守儿童陈峻玮十分高兴,迸发了自己的梦想,“我以后要当一名大熊猫研究员!”

活动组织方工作人员表示,希望通过这次活动,让这些贫困村的留守儿童能够多认识大自然,感受社会更多关爱,树立起保护大熊猫、爱护大自然的意识。

 

相关新闻