四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 资阳市市场监管局多形式开展禁毒宣传月活动
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-24 10:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳6月24日讯(杨艳)为进一步增强我市人民群众识毒、拒毒、反毒意识和能力,资阳市市场监管局自5月下旬起,紧紧围绕“健康人生 绿色无毒”主题,在全市范围内采取多种形式开展禁毒宣传活动。

宣传活动现场

资阳市市场监管局面对系统干部职工,举办了2次禁毒安全知识讲座,以图文并茂、案例结合的方式进行宣讲,提升监管人员识毒、反毒、禁毒能力及药品安全监管能力。同时,采取线上、线下相结合的方式,营造全民禁毒、防毒的宣传氛围,构建全民禁毒战争防线。一是引导全市760余家零售药店利用店面LED显示屏滚动播放禁毒宣传标语,或在店内互联网就诊平台首页展示禁毒宣传图;二是在万达广场等公共场所利用户外大型显示屏播放禁毒宣传标语和禁毒小视频;三是在包联乡镇安岳县清流镇围绕“关爱生命 远离毒品”主题,开展现场宣传活动;四是活用互联网媒体平台,在资阳市市场监管局微信公众号、微博上,发布禁毒知识宣传信息和动漫科普小视频。

截至目前,该局共发放禁毒宣传资料3000余份、禁毒环保袋500余个,发布禁毒知识宣传信息和动漫科普小视频5条,接受药品或禁毒相关咨询300余人次。

 

相关新闻