四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 安岳县组织媒体团走进扶贫村看变化 听村民讲致富故事
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-30 11:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳6月30日讯(王建军 摄影报道)6月30日,从安岳县“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”全媒体采访采风活动启动仪式暨新闻发布会获悉,安岳县聚焦“两不愁三保障”脱贫退出标准,圆满完成162个贫困村、11.9万贫困人口脱贫退出目标任务,全县脱贫攻坚工作取得决定性胜利。

启动仪式

据介绍,安岳县“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”全媒体系列采访采风活动,由安岳县委宣传部、县扶贫办共同策划主办的,活动将持续3个月,通过采取集中时段、集中媒体、集中挖掘、集中展示的形式,全方位宣传安岳县的脱贫攻坚工作。活动邀请中、省、市媒体记者,并组织县内新闻媒体、网络自媒体、文联及文艺协会的艺术家文艺爱好者参加。

授旗

据悉,活动将组织召开3场系列新闻发布会,组织安岳县18个脱贫攻坚行业牵头部门陆续向县内外媒体和全社会集中介绍党的十八以来特别是近年来安岳县脱贫攻坚在住房、饮水、道路、教育、卫生、文化、产业发展、集体经济、人居环境、社会治理等等各个方面的举措、成效、经验。还将组织媒体记者、网络自媒体和文艺家深入20个以上的贫困村,实地感受贫困村面貌、贫困户生产生活翻天覆地的变化,挖掘乡镇村社、贫困户、第一书记、帮扶单位、帮扶干部、驻村工作队等各个层面涌现出来的奋进、贡献、奉献、创新等先进典型。

相关部门通报扶贫攻坚工作

据介绍,党的十八大以来,安岳县委、县政府全面落实中央、省市脱贫攻坚各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”脱贫退出标准,聚集资源,精准发力,决战贫困,圆满完成162个贫困村、11.9万贫困人口脱贫退出目标任务。

会上,安岳县人社局、民政局、农业农村局、教体局和中国人民银行安岳分行分别通报了近年来在脱贫攻坚工作方面取得的成效。

 

相关新闻