四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳临空经济区大高寺连接线今日开建 产业孵化中心今年10月竣工投用
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-01 09:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

开工仪式现场

四川新闻网资阳7月1日讯(记者 杨颜铭)6月30日,资阳市举行临空产业新城重点项目开工仪式。总投资约150亿元的27个项目集中开工,标志着资阳临空产业新城进入全面开发建设的崭新阶段,也标志着资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设、加快推进成资同城化又迈出了坚实一步。

大高寺连接线项目效果图

记者了解到,此次集中开工的项目包括成资临空大道大高寺连接线、娇子大道西延线、湖滨路、老鹰自来水厂、雁溪湖水利和景观工程等,是临空经济区完善城市功能、服务产业落地、实施土地开发的基础配套项目。

其中,大高寺连接线项目(成资临空大道北段)起于资潼高速公路大高寺互通,跨成资大道顺接纵二路,全长3.13公里,双向6车道,绿化带宽度20—25米,设计时速60km/h,总投资7.32亿元。

公共服务设施效果图

资阳临空经济区是省委、省政府纳入天府国际机场临空经济区“一区两片”的重大标志性工程,是资阳市委、市政府贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展的重大载体和平台。资阳临空产业新城PPP项目从2018年7月开工建设以来,累计完成固定资产投资129亿元,首期“口”字型道路陆续进入竣工验收阶段,产业孵化中心将于今年10月竣工投用,搭建起了10平方公里的起步区框架。

 

相关新闻