四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江区纪委监委:党建促脱贫 结对庆“七一”
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-01 09:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月1日讯(肖坤丽 朱晓萍)“从不认识到认识,从认识到结下深厚的感情,共同解决脱贫道路上的困难和问题,5年的结对帮扶,52名纪检干部的热血付出,让帮扶路上这份特殊的情谊随着时间的沉淀更加‘浓厚’……”

李川同志送上三个“祝福”

6月29日上午,资阳市雁江区纪检监察干部50余人以送文艺的形式来到联系帮扶贫困村(丹山镇太平村)村公所会议室里,开展“党建促脱贫 结对庆‘七一’”主题党日活动,与帮扶对象、帮扶村的党员干部共庆党的99岁生日,共忆党的峥嵘岁月,共享脱贫喜悦,共祝致富繁荣。

共庆“七一”的干部群众

活动伊始,资阳市雁江区委常委、区纪委书记、区监委主任李川结合党的发展史及2020年的抗疫“大考”,围绕“党的引领、太平村的发展、结对帮扶工作成效”寄语了“三个祝福”,引导太平村的全体党员干部及帮扶对象饮水思源,不忘党恩,同时,充分肯定和展望了结对帮扶这份特殊的“情谊”,并希望通过凝心聚力,共同打赢脱贫攻坚这场“硬仗”。

舞蹈《好日子》

“患难同牵手,跟你走过坎坷的小路,从春走到秋……”《把一切献给党》《好日子》《美丽中国》……嘹亮的歌声、欢快的舞蹈、饱含深情的配乐诗朗诵,掀起了活动高潮,赢得现场干部群众的阵阵热烈掌声。

红歌迎“七一”,载舞感党恩。雁江区纪检监察干部精心组织,认真筹备,倾力演出,特别是脱贫攻坚有奖知识竞答,激发了太平村群众脱贫致富的信心和决心。小品《懒汉脱贫》,更是引起了现场群众的情感共鸣,赢得满堂喝彩,具有深刻的教育意义。

太平村老党员发言

“感谢党,感谢组织,特别感谢我们的帮扶单位纪委组织的这次活动,让我们这些老党员更有归属感……我们将在党的带领下继续勤劳致富”在有奖知识问答环节,获奖者年近80岁的退役老党员徐光吉眼中闪烁着激动泪花,哽咽地说道。

活动最后,雁江区纪检监察干部和帮扶村的党员、群众一起现场吹蜡烛、切蛋糕、话党心,共过党的政治生日,深化对党的热爱和祝福,传递党组织的温暖关怀和节日祝福,干群的心越走越近,友谊越结越深。

 

相关新闻