四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳资源公司雁江分公司:走访贫困户 做好“回头看”
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-16 20:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(卿志强 崔惠英)“大姐,我们来看看你们,最近家里有没有什么需要我们帮助的?”“太感谢你们电力公司的同志们了......”

慰问贫困户

7月14日,资阳资源电力有限公司雁江分公司党支部组织“红细胞”志愿者冒着沥沥细雨到伍隍镇爆花村5社张光琴家中开展慰问走访,并送去米、油、牛奶等物资,张光琴夫妻俩高兴得合不拢嘴。

五十多岁的张光琴患有慢性疾病,是一名因病致贫的贫困户。她唯一的儿子常年不在身边,平日里与丈夫相依为命。虽然因为疾病造成沉重的经济负担,且家里缺乏劳动力,但夫妻俩不放弃,通过种植庄稼、养鸡养鸭等力所能及的途径摆脱困境。在各方力量的帮扶以及自身的努力下,一家人维持着“两不愁”“三保障”的生活水平,并住进了新建的住房。

志愿者检查了新房的照明、开关、线路等,确保用电安全,同时向夫妻俩宣讲党和国家的扶贫政策,帮助他们了解能够享受的政策,促进更高效的脱贫。张光琴夫妻对资源集团雁江分公司在脱贫路上的关心帮助表示诚挚的谢意。

“作为一名党员,能够为贫困户做些实实在在的事情,我感到非常光荣。”“虽然脱贫攻坚接近尾声,但我们依然要关注贫困户的生活状况,巩固脱贫成果,防止发生返贫……”志愿者们纷纷表示。

 

相关新闻