四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 资阳召开消费者权益保护工作局际联席会议暨全市放心舒心消费环境建设工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-28 17:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(凌俊)7月24日,资阳市举行消费者权益保护工作局际联席会议暨全市放心舒心消费环境建设工作会议,副市长许志勋出席会议并讲话。

工作会

会上,市市场监管局局长陈德友对《资阳市消费者权益保护工作局际联席会议制度(征求意见稿)》《资阳市放心舒心消费环境建设工作实施方案(2020-2021年)(征求意见稿》作起草情况说明,市市场监管局党组书记黄义学对开展放心舒心消费环境建设背景进行阐述、对我市消费环境现状进行分析、对我市开展放心舒心消费环境建设的思路及重点进行安排。

工作会现场

许志勋指出,建设放心舒心消费环境是推动高质量发展、不断满足人民美好生活需要的内在要求,也是扩大内需、稳定增长的现实需要,更是激活发展动能、提高区域竞争力的迫切要求。他强调,要把握国家激活内需推动发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设等协同发展机遇、五城同创带来的群众基础和工作机遇,找准放心舒心消费环境建设的结合点和着力点。在工作上要突出重点,紧盯投诉热点、维权难点、民生焦点,着力优化消费环境解决民生难题。他要求,各部门要明确责任,加强组织领导,增进部门协作,突出问题导向,强化落地落实,加强宣传引导,扎实推进我市放心舒心消费环境建设。

据悉,资阳市消费者权益保护工作局际联席会议由市市场监管局、市委网信办、市发展改革委、市经济和信息化局、市教育和体育局、市司法局、市财政局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市商务局、市文化广电旅游局、市卫生健康委、市城管行政执法局、市金融工作局、市邮政管理局、市通信发展办公室、人行资阳市中心支行、资阳银保监分局、市消委会19个单位组成,联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作。

 

相关新闻