四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 30名“旅游消费体验官”打卡资阳花溪河、陈毅故里 景区品质服务获赞
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-29 11:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(记者 杨颜铭 摄影报道)7月28日,资阳市消费者权益保护委员会组织开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”放心舒心消费环境联创活动暨“带你游资阳”主题体验社会公益活动。邀请人大代表、政协委员、媒体记者、315志愿者、消费者代表等30名旅游消费体验者前往花溪河、陈毅故里景区开展消费体验。

参观体验

此次活动以花溪河、陈毅故居游为体验活动主线,品鉴川菜满意度测评活动中推荐单位提供的本地特色菜品,通过消费体验等方式,详细了解景区收费项目信息、景区主题、适合人群、景区特色以及游览注意事项、本地特色美食及食品消费安全等消费者关注内容,以此激发消费热情,营造温暖消费环境,带动资阳经济蓬勃发展。

花溪河景区

“风景不错,像后花园一样。”“仙气缭绕,如坐云端。”“景区入口的路应该再拓宽一点”……来到花溪河景区,体验者们一路拍照,用镜头记录下花溪河的“美貌”,乘船欣赏两岸景观。花溪河还未开发时便吸引了不少戏水消暑的游客,一番打造后景区沿河串景,水景峡谷、森林、田园等元素有机结合,成了资阳人自己的后花园。

拍照记录

来到国家4A级旅游景区陈毅故里,大家一同感受这里的红色文化,了解陈毅元帅的生平事迹和革命生涯。景区内有陈毅故居、陈毅纪念馆、陈毅故居文物陈列馆、御风台、德馨园、七塘映月等景点40余处。

“通过这次体验,感受最深的是花溪河的变化。”此次体验者田女士说道,早在2006年她就到过花溪河,但那时还没有开发,来回要折腾四个小时,设施较差。如今,交通非常方便,配套设施更加完善了,自然风光好,山清水秀让人耳目一新。“等正式开园后还要再来。”

品鉴特色菜品环节

在品鉴特色菜品环节中,苌弘鲶鱼、养生竹燕窝粥让体验者们赞不绝口。“养生粥采用天然食材熬制,鸡汤作为高汤,需要烹制一个多小时,曾获得四川省名菜之称 ;苌弘鲶鱼是四川省文化名宴的重头菜,还有一个有名的背后故事……”边吃边听边体验,纷纷表示这场活动“有滋有味”。“真的很棒,要是做成系列养生餐推出来说不定会更好。”田女士建议。

资阳市消委会相关负责人表示,本次活动通过实地体验的方式对景区管理服务提出建议意见,促使景区服务更加温暖,景区文化和旅游消费设施更加完善,消费环境更加优化,促进资阳旅游景区消费转型升级,推动资阳旅游行业优质发展。

 

相关新闻