四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 庆“八一” 资阳市司法系统送法进军营 共谱鱼水情
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-29 15:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(王建军 摄影报道)近日,为巩固资阳市双拥模范城创建成果,丰富双拥工作内容,进一步增强全市军民双拥意识和国防观念,推动军民融合深度发展,资阳市司法系统开展了庆“八一”送法进军营法律知识讲座系列活动。

送法进军营

活动期间,资阳市司法系统邀请知名律师深入资阳军分区、资阳某工兵团、武警资阳市支队和驻资某部开展法律知识讲座。《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,它涵盖了人们生活的方方面面,受邀律师重点宣讲《民法典》编撰的意义和与军人军属息息相关的各类条文,例如名誉权和荣誉权、婚姻家庭、侵权责任等等。通过丰富的案例与深入浅出的讲解,部队官兵热情高涨,踊跃参与,将整个活动氛围推向了高潮。

送法进军营

活动中,法律工作者、律师针对官兵们自身或者家庭生活中遇到的各种涉法问题,进行了深入的分析和讲解,为他们答疑解惑,提供法律帮助。官兵们表示,资阳市司法系统以送法进军营的形式拥军,内容实用,非常有意义。

10月12日,在资阳市申报四川省第十一届双拥模范城情况通报暨测评会上,经过现场测评,当场监票、计票、宣布,资阳市申报省第十一届双拥模范城测评获全票通过。资阳市司法局相关工作人员表示,维护国防利益和军人军属合法权益是一项长期性工作,为进一步结合工作实际,增强军人军属法律援助工作在资阳市实施和管理的可操作性,下一步,要继续加大宣传力度,充分发挥公共法律服务平台的职能优势,为军人军属提供更为精准、及时、有效的法律援助与法律服务。

 

相关新闻