四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳持续整治流浪犬 养犬人士请牵紧“文明绳”
  • http://www.newssc.org时间:2020-10-23 19:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(王建军)10月22日,资阳市再次开展流浪犬整治行动,多支打狗队在城区流浪犬经常出没地段开展集中清理。

“有人认领可以认领,无人认领的将进行集中无害化处理。”资阳市公安局相关民警介绍,资阳市开展流浪犬整治行动以来,抓捕流浪犬200多只,初步取得了一定成效。该民警还介绍,为持续深入推进文明养犬,资阳市公安机关与相关部门、社区在城区近40个居民遛狗地段都安排了文明养犬劝导员,提醒养犬人士遛狗牵紧“文明绳”。

据了解,当天的行动,共发放文明养犬宣传页近万份,处理不文明养犬行为多起。

据悉,2020年4月,资阳市公安局、农业农村局、卫生健康委、市场监管局、城管执法局联合发布通告,加强犬类管理,规范养犬行为,明确资阳建成区范围个人只准许饲养小型观赏犬(成年犬体高不超过35厘米)和导盲犬,严禁个人饲养大型犬、烈性犬。

 

相关新闻