四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳7个景区续约“金熊猫卡” 安岳力争今年创成第三批天府旅游名县候选县
  • http://www.newssc.org时间:2021-05-17 17:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(记者 杨颜铭 摄影报道)为庆祝第十一个中国旅游日,促进文旅经济复苏,助力安岳县“天府旅游名县”候选县创建,5月17日,资阳市2021年“中国旅游日”主题活动暨资阳市天府旅游名县创建活动启动仪式在安岳县举行。

“金熊猫卡”签约仪式

今年“中国旅游日”的主题是“绿色发展 美好生活”。资阳文广旅系统策划并将相继开展“百姓大舞台·志愿服务展风采”惠民展演、“红色安岳·薪火相传”文化艺术体验、文创产品和旅游商品展览展销、文明旅游志愿服务等便民惠民活动20余场(次),为广大游客及市民奉上一场节日盛宴。

启动仪式现场

近年来,围绕巴蜀文旅走廊、资阳大足文旅融合发展示范区和全域旅游建设,全市文旅产业规模不断壮大,品牌吸引力不断提升,文旅名片愈加响亮。据悉,在刚刚结束的“五一”假期,资阳旅游收入突破3亿元,游客接待量近100万人次,文旅产业已然成为全市经济转型发展的重要支撑。

现场宣誓

记者了解到,当前,全省正在开展第三批天府旅游名县命名县和候选县创建工作,资阳市安岳县历史人文底蕴厚重,文化旅游资源特色鲜明,是创建天府旅游名县、全域旅游示范区的排头兵,更是资阳大足文旅融合发展示范区建设的主体。

文旅商品展示

接下来,安岳将继续“查漏补缺”,增添措施,围绕“吃住行游购娱”旅游要素,不断丰富文旅产品供给、提升产品质量、优化产品结构,精心打造标志性的文旅品牌,做实创建基础工作。力争今年成功创评为第三批天府旅游名县候选县,实现全市天府旅游名县候选县“零突破”。

启动仪式上,资阳市内的安岳石刻-圆觉洞景区、华严洞景区、卧佛院洞景区、千佛寨景区,以及安岳宝森柠檬小镇、悦缘花谷风景区和乐至陈毅故里等7家景区还与成都文旅公交公司续约旅游“金熊猫卡”年卡,广大市民可以切实享受文旅同城化带来的更多优惠和福利。

 

相关新闻