四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • “十四五”资阳雁江计划实现镇级全民健身中心全覆盖
  • http://www.newssc.org时间:2021-10-20 19:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(吴美琪 记者 杨颜铭)每天早晨,资阳市雁江区资溪街道全民健身中心人气旺盛。宽阔平整的场地上,体育健身爱好者们或挥拍打球,或使用健身器材锻炼,成为深秋清晨充满活力的风景线。

健身中心

“以前社区只有2张乒乓球台,根本不够用,打乒乓球还得排队。现在好了,球台增加到10张,还有各种健身设施,这真是为我们居民办了件大实事、大好事。”提起全民健身中心,资溪街道居民詹先华赞不绝口,“现在一有空,我就来这里锻炼、休闲。”

资溪街道位于雁江老城区,面积约4平方公里,常住人口10万余,辖区内可供居民健身的地方较少,设施陈旧,不能满足居民的健身需求。今年以来,资溪街道以“我为群众办实事”为抓手,以省级基层治理创建试点为契机,经走访、问卷调查和会议讨论,决定建设全民健身中心。

项目于2021年5月启动、9月底全面完成。健身中心充分利用原有资源,并进行升级改造:将街道办事处后操场原有的篮球活动场地一分为二,保留原篮球场功能的同时新增了羽毛球、室外乒乓球场地;在办事处3楼设置了室内乒乓球室、瑜伽舞蹈室和器材室,将4楼大会议室改建为集健身和乒乓球为一体的室内活动室。

为推进全民健身活动,资溪街道组织有特长、有意愿的居民参与社区健身活动,指导其他居民进行健身锻炼,并组织辖区居民、职工和社区干部成立了篮球队、乒乓球队、气排球队和羽毛球队等,适时开展小型分散多样的各类体育健身活动。

“现在在家门口就可以锻炼,再也不用到处去找锻炼场地了。”“有了健身中心,工间休息时间也可以活动活动。”全民健身中心受到了街道干部职工和辖区居民的一致好评。

“我们鼓励职工积极参加体育锻炼和健身活动,营造浓厚氛围,带动群众参与健身。”资溪街道相关负责人表示,全民健身中心为辖区体育爱好者搭建了平台,对带动社区居民参与健身、科学健身发挥了重要作用。

资溪街道全民健身中心只是雁江区不断夯实体育基础设施建设、加快推动群众体育发展、努力实现公共体育服务便民、利民、惠民的一个缩影。

据了解,“十三五”期间,雁江区实现了村级农民体育健身工程全覆盖。“目前,全区已在资溪街道、莲花街道、丹山镇等8个镇(街道)建成全民健身中心8个。”雁江区教体局相关负责人介绍,“十四五”期间,雁江将加快推动中小型的健身中心规划建设,计划实现镇(街道)全民健身中心全覆盖。

 

相关新闻