四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 除隐患保平安 雁江区住房城乡建设局百日攻坚显成效
  • http://www.newssc.org时间:2021-11-09 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(查蒈文 记者 杨颜铭)为认真贯彻全省安全生产工作电视电话会议和省安委会第三次成员会议精神,防范化解安全生产风险隐患,结合雁江区实际,区住房城乡建设局制定了《雁江区建筑施工安全生产百日攻坚行动工作方案》。自9月23日起,由该局建管股、区建设监察大队和区质安站组成的联合检查组,对雁江区在建项目进行全覆盖检查,截止10月20日,已对全区29个在建项目完成了第一轮全覆盖督查,目前正在进行第二轮督查。

现场检查

督查组重点对建筑工地的安全生产防护落实情况、重大危险源管控情况、人员到岗到位情况等进行了全面、细致的核查。对检查中发现的诸如在建工地脚手架大横杆搭接错误,脚手架连墙件设置不规范,悬挑脚手架工字钢设置在悬挑板上,临时用电日检不到位、私拉乱接等问题,已现场要求相关单位进行整改,对不能及时整改的下发责令限时整改通知书、停工整改通知书,责令相关单位限时整改,情节严重的对责任企业进行约谈,确保消除安全隐患。

第一轮督查中共发出整改通知书9份,停工通知书4份,约谈建设项目2个,责任单位6家,发现安全隐患76处,消除隐患76处,隐患消除率达百分之百。确保了我区建筑施工安全生产百日攻坚行动取得成效,进一步促进了雁江区建设工程安全文明施工管理水平稳步提升。(雁江区住房城乡建设局供图)

 

相关新闻