四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 国网资阳供电公司:办实事 暖“空巢”
  • http://www.newssc.org时间:2022-01-04 17:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(郑大令 记者 杨颜铭)“谢谢你们啊,这下不愁没有水吃了……”12月28日,老人吉合兰拉着国网资阳供电公司志愿者的手连声致谢。吉合兰今年70多岁,是安岳县镇子镇宝庆村的空巢老人,也是资阳公司所属安岳镇子供电所的特殊服务对象。

电力员工“化身”泥水工

吉合兰老人的子女常年在外务工,最近家中水井盖子坍塌,只能到邻里借水生活。当天,镇子供电所党支部书记吴成良得知情况后,立即带着2名党员,“化身”成为泥水工,为两位老人家中的水井硬化加固,还帮助更换潜水泵,解决了老人的吃水困难问题。

水井硬化加固

进入冬季,气温逐渐走低,家用电气设备陆续投入使用,取暖用电负荷不断攀升,各类安全隐患也逐渐显现出来,为保障留守家庭冬季安全可靠用电,国网资阳供电公司紧密结合“我为群众办实事”实践活动,组织辖区供电所积极开展以“关怀空巢老人、保障安全用电”为主题的“暖冬行动”,制定了“暖冬行动”工作方案,有针对性地对留守家庭进行摸排,按照走访、排查、宣传、消缺4个工作步骤,全面治理安全用电隐患。该公司组织员工定期上门走访留守老人、特殊家庭、返乡务工人员,了解客户用电需求,简化复电办理手续,到家中检查漏电保护器、取暖设施、家用电器,普及安全用电知识,重点增强留守老人、儿童的用电保护意识,保证“空巢”家庭的冬季用电安全。

截至目前,国网资阳供电公司已结对服务空巢家庭34户,消除安全用电隐患20余处,为留守家庭冬季安全用电打下坚实基础。下一步,该公司将待续开展“暖冬行动”,对辖区内的敬老院、孤寡老人、留守儿童家庭、“空巢”家庭、低保户等社会弱势群体人员进行“跟踪”服务,全力保障他们能够用上安全电、暖心电。(资阳供电公司供图)

 

相关新闻