四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 3家整改 1起立案 资阳元旦节前化妆品市场检查见成效
  • http://www.newssc.org时间:2022-01-04 17:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(王风玉 记者 杨颜铭)为进一步做好元旦期间化妆品质量安全监管工作,近日,资阳市市场监管局联合雁江区市场监管局开展了元旦节前化妆品经营安全专项检查。

检查现场

执法人员结合“春雷行动2022”、宣称促睫毛生长液专项检查等重点工作,对部分化妆品专卖店、美容美发点开展专项检查,仔细查看证照、进货查验等情况,重点检查是否存在经营未经注册备案、非法添加、过期、标签标识不符合规定的化妆品的行为。检查过程中,执法人员还对即将实施的《化妆品生产经营监督管理办法》进行现场宣传,要求美容美发机构在其服务场所内显著位置展示其经营使用的化妆品包装,方便消费者查阅。

截至目前,累计检查化妆品经营使用单位28家次,发放宣传资料60份,责令整改3家,立案查处1件。(资阳市场监管局供图)

 

相关新闻