四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 【聚焦资阳2022“两会”】挺起“工业强市”硬脊梁 今年这些主导产业有新动作!
  • http://www.newssc.org时间:2022-01-07 14:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(记者 杨颜铭 摄影报道)1月7日上午,一场聚焦资阳社会发展、关系百姓福祉的盛会到来了。资阳市第五届人民代表大会第一次会议在雁江区隆重召开。会上,资阳市人民政府市长徐芝文作政府工作报告。

作为2022年初的一次重要大会,不仅以一张全民点赞的“成绩单”为2021年画上了圆满句号,更以一张全民期盼的“目标清单”拉开了2022乘风破浪的奋斗序幕。

大会现场

今年是新一届政府的起步之年,也是追赶跨越的开局之年,资阳锚定1000亿元GDP目标。如何实现?还得发挥工业“一业定乾坤”的作用。报告中提到要做强工业支撑、坚定实施“工业强市”战略,以此推动经济质效新突破。

实现经济高质量发展,重点在工业、关键在工业、希望在工业。对资阳而言,工业强市早已不是在“白纸上作画”,而是要打破“坛坛罐罐”,于“深水区”中再弄潮,在攀登路上再冲刺。

报告指出,今年将加快发展优势主导产业,工业增加值增长 9.5%。实施交通及高端装备产业振兴计划,探索设立汽车产业研究中心,支持新能源汽车应用推广。完善“产学研销医养”全产业链布局,集聚发展口腔及医药健康产业,新签约落地企业 30 户以上。

同时,在“双碳”目标引领下,还要推动清洁能源及新材料产业发展,开工建设安岳燃气发电项目,加快天然气第二净化厂前期工作,规划建设安岳天然气氢能化工产业园。加速发展数字经济,开工建设鑫辰电子 5G 智能设备等项目,推动成渝电子信息创新创业园全面投用。

工业强则产业强,产业强则城市强。此次报告中把工业作为新时代现代产业体系建设的基础和硬核支撑,浓墨重彩地进行安排部署,发出了全市经济尤其是工业经济追赶跨越的最强音。新的一年,资阳将立足现有资源禀赋和产业基础,突出建链、补链、强链、延链导向,真正挺起“工业强市”硬脊梁,推动经济高质量发展。

 

相关新闻