四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 【聚焦资阳2022“两会”】民生分量沉甸甸!今年新开工改造202个老旧小区、城镇新增就业1.5万人、市博物馆建成开馆……
  • http://www.newssc.org时间:2022-01-07 14:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(记者 杨颜铭 摄影报道)1月7日上午,一场聚焦资阳社会发展、关系百姓福祉的盛会到来了。资阳市第五届人民代表大会第一次会议在雁江区隆重召开。会上,资阳市人民政府市长徐芝文作政府工作报告。

作为2022年初的一次重要大会,不仅以一张全民点赞的“成绩单”为2021年画上了圆满句号,更以一张全民期盼的“目标清单”拉开了2022乘风破浪的奋斗序幕。

会议现场

此次大会也为新一年的资阳吹送来丝丝“暖意”。悠悠万事,民生为大,今年的政府工作报告中民生分量沉甸甸,绘就了崭新的民生幸福蓝图。

城市建设既关乎城市形象,也关系到群众的生活质量。报告中提到,今年要加快完善城市功能,建成三贤路,推进雷音大桥等项目建设,推动北部新城等项目开工,启动中心城区雨污分流改造,完成120 个、新开工202 个老旧小区改造。

同时,贯通九曲河绿道,实施城市山体公园化改造。解决2000 户以上群众交房和5000 户以上住房办证问题,竣工安置房102.6 万平方米。

市民的幸福感是城市建设的落脚点。细看报告,多条民生举措,条条是干货,项项有分量,可谓让人民的获得感爆棚,值得期待。此外,老百姓最为关心的就业、医疗、教育、养老等问题,报告中也多次提及。

今年,资阳将做好重点群体就业工作,城镇新增就业1.5万人;深入实施全民参保计划,开展社会适老化改造;落实“双减”政策,新增公办学前教育和义务教育阶段学位1.4 万个以上,启动建设成渝职教创新发展基地和资阳师范学校新校区,大力发展职业教育;加大文物保护和开发利用,加强公共文化阵地建设,市博物馆建成开馆。

民之所望,政之所向。报告中的民生"干货",每一条都是老百姓关注的热点,每一项都是老百姓的期待。2022年,资阳将通过一个个惠民项目进一步擦亮民生幸福底色,用“绣花功夫”精雕细琢开展好民生微实事,不断提升群众的获得感、幸福感,让美好愿景变为现实。

 

相关新闻