四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳城区某酒店员工的违规行为吓坏雁江电力员工
  • http://www.newssc.org时间:2022-01-11 20:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(王棋 记者 杨颜铭)“你们这是在做什么?”“煮饭呗!”1月6日,国网资阳市雁江供电公司供电服务班员工余德增、张文全在进行节日保电巡视时差点没被眼前的情景惊掉下巴。

这天,两人来到10kV中晶I线,准备对下西街粮食局酒店进行用电检查,一股饭菜的香味从配电房方向飘来。

走进配电房敞开的大门,一个电饭煲正煮着饭,一名酒店员工正在用电磁炉炒菜,室内还摆放着锅碗瓢盆、食材等,配电房俨然成了厨房。眼前的情形令余德增、张文全大惊失色,他们叫停酒店员工的炒菜行为,并通知酒店经理胡红玲到达现场。两人严肃告知:“除了用电检查以及其他特殊情况,配电房是不能随便打开进出的,你们的行为非常危险,粮食局变压器为专变,一旦发生触电人身伤亡事故后果自负。”酒店经理及员工接受安全警醒教育后感到很后怕,很羞愧,他们积极配合余德增和张文全以及酒店电工将电饭煲、电磁炉以及其他物品清理出配电房。

在电力员工的带领下,酒店电工排查了配电房安全隐患并锁上了大门。按照安全整改措施的要求,酒店方安排专人保管配电房钥匙。

目睹了配电房变厨房的奇葩现象后,余德增和张文全感到心有余悸,他们更加坚定了整治安全隐患,保障节日安全用电的决心。

 

相关新闻