四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 雁江区市场监督管理局统一思想共同发力 积极行动竭力抗疫
  • http://www.newssc.org时间:2022-01-12 15:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(晋司婕 记者 杨颜铭)1月11日上午,雁江区市场监管局召开新冠肺炎疫情防控工作调度会、安全生产工作部署会,在家班子成员、18个市场监管所所长(负责人)参会。

会议传达学习了资阳市、雁江区疫情防控调度会会议精神,分析当前国内、国际疫情防控形势,研判剖析市场监管领域疫情防控风险短板及问题,部署雁江区市场监管局近期防控重点工作。

会议要求,一是认清形势,当前疫情防控形势依然严峻复杂,病毒变异传染性强,全体干部职工要提高政治站位,充分认清当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦;二是统一思想,将干部职工、市场主体思想统一起来,把疫情防控各项要求传达到一线,压力传达到市场主体,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任;三是统一标准,强化药店、餐饮、坝坝宴、城区农贸市场、冷链(冷库)5大重点环节开展督查;四是开展约谈,注重约谈方式方法,分环节、分对象开展约谈,善于借助镇(街)力量,共同发力;五是宣传造势,及时将疫情形势及上级疫情防控要求转发工作、监管群,第一时间张贴公告、明白卡,制造声势,让思想紧张起来;六是落实核酸检测,再进一步对接疾控中心,落实一线人员、重点场所、外环境核酸检测工作;七是结合推进,结合“春雷行动2022”抓好问题整改,举一反三补齐短板漏洞;八是做好自身防护,主动报备,不到中高风险地区。

会议还传达学习了市五届人大一次会议精神,安排部署了信访投诉、安全生产、燃气报警装置安装工作。

 

相关新闻