四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 今天,资阳69名劳动模范、31名先进工作者受表彰!
  • http://www.newssc.org时间:2022-01-12 15:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(记者 杨颜铭 摄影报道)“在全市发展大局中,每个岗位、每个人都很重要,每个人都进步一点,资阳就能进步很多,每个人都办好一件事,资阳就能办成很多事、就能实现追赶跨越。”1月12日,资阳市召开第四届劳动模范和先进工作者表彰大会,表彰全市各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者,激发全市上下干事创业热情,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市汇聚强大正能量。

会议现场

近年来,资阳职工群众和广大劳动者在市委市政府的坚强领导下,全力打好三大攻坚战,全面建成小康社会,主动融入成渝地区双城经济圈建设,统筹疫情防控和经济社会发展,为推动经济社会高质量发展作出了积极贡献。全市各行各业涌现出了一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物。

表彰劳动模范

为表彰他们的突出贡献,进一步激励全市人民投身全面建设社会主义现代化资阳新征程,资阳市政府决定授予冯利蓉等69人“资阳市劳动模范”荣誉称号,授予李泳儀等31人“资阳市先进工作者”荣誉称号。会上进行了集体表彰。

现场表彰

“作为新时代的产业工人、劳动模范,我将努力弘扬劳动精神、勇于创新,持续创新技改实践,更多追求节能降耗,为资阳环境保护多做贡献。”“作为一名人民医生,我将不断更新知识勤于钻研,保持严谨求实的工作状态,走在前列当好先锋,以仁心仁术保障患者健康平安”……此次受表彰的劳动模范和先进工作者都是资阳奋斗在各行各业劳动者中的杰出代表,有逆行出征、驰援湖北的白衣战士,有爱岗敬业、刻苦钻研的一线工人,有一心为民、服务群众的基层干部,有辛勤耕耘、带头致富的农民朋友。他们虽然岗位不同,职责不同,但都在平凡岗位上干出了不平凡的业绩,体现了资阳人民自强不息、开拓创新的优秀品质。

“希望广大劳动者当好改革发展的主力军,在追赶跨越中创造新业绩。”资阳市委书记蒋天宝指出,要围绕“项目突破年”工作主题,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面融入成渝双城经济圈建设、加快推进成资同城化发展等重点任务中主动作为。希望广大劳动者练就干事创业的真本领,在强化能力中展现新风采,与时俱进更新知识体系,密切关注行业趋势和政策导向,加强实践能力锤炼,为资阳实现工业强市、产业富市贡献更多力量。

 

相关新闻