点赞!安岳县石羊中学校友为母校建塑胶运动场 捐款42万元

2023-02-03 19:29 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 2月2日,在安岳县石羊中学兴建学校塑胶运动场的捐赠仪式上,六位校友怀揣感恩之心向学校捐款42万元,用于学校基础设施建设,以实际行动表达了对母校的感恩、感激之情。

捐款仪式现场

“记得以前读书的时候,这里都是平房,现在是幢幢高楼,学校变化太大了。”“那个时候,老师对我们很好,如果没有老师的教诲,肯定就没有今天的我们。”……校友罗国进、沈官忠、胡永生、刘建华、左必胜、胡立明回顾了当年在母校学习的点点滴滴。如今面对翻天覆地的变化,大家纷纷为母校的蓬勃发展感到由衷的欣慰和自豪。

捐款仪式现场

“作为石羊中学毕业的学生,始终对学校怀着一份特殊的感情。这次有机会回到母校,为母校的建设做一些力所能及的事情,自己非常高兴、也非常荣幸。”石羊中学高85届校友罗国进先生如是说道。

据了解,近年来,随着该校教育教学质量的不断攀升,学生人数和教职员工人数的急剧增加,学校的基础设施建设相对滞后,特别是为尽快解决学校田径场地建设资金问题,在征求上级主管部门同意后,学校发出了关于捐资兴建石羊中学塑胶运动场的倡议书。

捐赠仪式上,石羊中学党总支书记、校长吴位仲代表学校,向各位校友对学校发展的关心和无私捐款表示衷心感谢,并表示要在学校弘扬爱心之举,激励广大师生奋发进取,办好人民满意教育,助推学校发展再上新台阶,为安岳教育事业高质量发展贡献力量。

情系母校献爱心,捐资助学传温情。为回馈母校曾经的教育和培养,此次六位校友的爱心捐款既是他们心系母校、感恩母校的实际行动,也是他们践行社会责任和担当的善行义举,值得全社会大力弘扬。(供稿:安岳县融媒体中心 吴双桂 袁芳)