川渝餐饮文化交流|“安岳柠檬宴”亮相重庆市铜梁区首届黑鸡美食文化节

2023-03-24 19:18 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 近日,重庆市铜梁区举行首届黑鸡美食文化节活动。本次活动以“周末到铜梁吃鸡”为主题,宣传推荐铜梁黑鸡、展示铜梁特色餐饮,开展“成渝地区双城经济圈”餐饮文化交流。

“安岳柠檬宴”特色菜品

活动中,四川省安岳县烹饪协会现场展示推介了中国菜·四川省地域主题名宴“安岳柠檬宴”的特色菜品。“水晶柠檬”“柠檬鸡腿”“贵凤穿柠衣”“柠香鹅黄鸡”等10道“安岳县柠檬宴”特色菜品,创意独特,制作精美,色香味俱全,赢得了现场评委们的充分肯定和观众的交口称赞。

据了解,美食文化节活动邀请了安岳、遂宁、潼南、璧山等餐饮协会企业参加。安岳县烹饪协会、安岳县餐饮行业工会联合会在县总工会、县商务经合局带领下,组织所属10家成员单位参加了此次活动,宣传推广安岳地方特色餐饮,与铜梁餐饮协会20家当地餐饮企业就地方食材挖掘、菜品创新、菜品非遗申请、服务质量提升、消费提质扩容、企业经营风险规避等方面进行了交流和探讨。

据悉,通过此次活动,为川渝两地餐饮企业及从业者相互交流学习、提高烹饪技艺提供了很好的机会,也为两地常态化餐饮文化交流做出了有益尝试,为“成渝地区双城经济圈”餐饮事业繁荣发展起到了积极的推动作用。(供稿:安岳县融媒体中心 王传建 吴双桂)