安岳县双拥办组织纪念延安双拥运动80周年观影活动

2023-05-06 17:09 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 5月5日下午,安岳县双拥办联合资阳万达影城安岳时代广场店组织退役军人及其他优抚对象代表、伤残军人代表、企业军转干部代表和军烈属代表开展纪念延安双拥运动80周年观影活动,100余人观看了影片《长空之王》。

活动现场

电影将镜头切入我国航天事业鲜为人知的后方,讲述了我国新一代空军试飞员,经过严苛选拔,在不断挑战自我极限的过程中迅速成长的励志故事。这部电影浓缩呈现了波澜壮阔的中国试飞历程,展现了试飞员和航空人英勇无畏的品格、航空报国的精神,体现出我国国防事业发展的艰辛和航空事业的伟大进步,彰显了我国为突破西方技术封锁,开拓创新、攻坚克难的顽强意志,给予在场每一个人深刻的爱国教育和震撼的精神洗礼,崇敬、自豪、奋勇向前的情感在感动的泪水中翻涌升腾。

大家纷纷表示,要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,忠诚于党、热爱祖国、忠贞为民;坚决完成党和人民赋予的使命任务,无惧风雨、心向荣光,把榜样的精神化为前行的力量,以更加饱满的热情投入到今后的工作中。(供稿:安岳县融媒体中心 魏丹 徐帆 徐智林)