“西”客云集 中外知名企业走进资阳觅合作机会

2023-07-01 09:43 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(王建军 摄影报道)6月30日,第十九届西博会中外知名企业走进资阳投资恳谈会召开。此前,资阳先后举办了“智联万物·智创未来”成都都市圈机器人产业大会、“成渝之心 巴蜀门户”投资资阳中外知名企业家大会等活动。

恳谈会现场

当天,吸引了包括三菱电机(中国)有限公司、浙江大华技术股份有限公司等在内的世界500强企业、民营500强企业、行业领军企业、跨国公司、商协会代表等近百人齐聚一堂,共商发展大计,携手开启新时期政企合作共赢的新篇章。

“资阳是四川唯一直接连接成渝‘双核’的地级市。“资阳市人民政府副市长张建红在致辞中表示,资阳区位优势突出,特别是背靠成都、紧邻天府国际机场,轨道交通资阳线明年就将通车,全域融入成都半小时、重庆1小时经济圈,交通十分便利。

同时,长江经济带发展、新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展等国省重大战略机遇交汇叠加,四川省委全力支持资阳建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区,赋予资阳新的发展定位。

当前,资阳坚定实施“工业强市”战略,全力推进新型工业化,培育发展医药健康、装备制造、能源化工、电子信息、先进材料、食品轻纺等特色优势产业,资阳医疗器械产业列入全省4个特色优势产业示范试点名单,“中国牙谷”成为全国最大的口腔产业聚集地。

“刚在听了关于‘中国牙谷’的介绍,很希望能促进东盟或者马来西亚在口腔方面成熟的企业来这里考察。”说着流利的普通话,柠檬是马来西亚前贸工部部长顾问姚士麟对资阳市的第一印象。他特别提到,当地在餐饮等方面,对柠檬的需求量比较大,希望今年能到柠檬的产地看一看,促进两地的经贸往来。

同样对柠檬感兴趣的,还有来自清净海生科技股份有限公司董事长罗允俊,“刚才了解到资阳的安岳县是柠檬之乡,这部分刚好和我们很契合,因为公司会用到很多柠檬皮生产环保型的清洁用品,希望未来能有进一步的了解和合作。”

据了解,作为本届西博会的主题市,资阳设置了包括“一展陈、两会议、一活动”在内的一系列活动。其中“一展陈”是以产品实物展示为主的综合形象展示馆,“两会议”分别是投资资阳中外知名企业家大会和成都都市圈机器人产业大会,“一活动”则是邀请中外知名企业走进资阳进行实地考察、对接洽谈合作。