【第二届青少年书画传习大会】资阳举办市级选拔赛 24名选手将参加全省决赛

2023-07-13 20:23 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网-首屏新闻资阳7月12日讯(记者 杨颜铭)书画“比武”,笔墨飞扬;蜀人原乡,文化资阳。7月12日,由资阳市委宣传部、市教育和体育局、市文联主办的第二届青少年书画传习大会资阳市选拔赛在雁江区幸福博文学校举行。

国画作品展示

记者了解到,近段时间,资阳市各县区积极组织开展青少年书画传习系列活动。经过选拔,全市50名中小学生参加此次市级选拔赛,现场开展创作比拼,切磋书画技艺。

书法创作

据资阳市委宣传部文化科相关负责人介绍,此次选拔赛书法组和国画组各有25人,中国书法创作比拼由参赛选手在2小时内创作完成1幅指定主题作品《湖上晚归》、1幅自主选题作品;中国画创作比拼由参赛选手在2小时内创作完成1幅诗词主题作品,选手可在组委会提供的《江雪》《枫桥夜泊》《山中》《江南秋》《鸟鸣涧》等诗词中选择,也可自选诗词作画。

书法作品展示

书法比赛现场,选手们个个精神饱满、大展身手,精心创作,一撇一捺展风采,一横一竖见真功,处处弥漫着浓浓墨香;国画比赛现场,选手也是挥洒丹青,各显其才,创作出了一幅幅风格各异的作品。

现场创作

经评委现场公开评选后,共有24名选手获得省级参赛资格,其中书法组12人、国画组12人。

据悉,此次活动也是资阳市“蜀人原乡·文化资阳”书画传习活动的重要组成部分,今年初启动以来,全市各中小学校积极组织开展,有力增强了学生的文化自信,激发更多老师和学生关注书法和中国绘画,深刻领会中华传统文化 。(图片来自资阳市委宣传部)