备战决赛 !资阳24名优秀选手参加集中培训

2023-07-13 20:28 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网-首屏新闻资阳7月13日讯(记者 杨颜铭)记者从资阳市委宣传部获悉,7月13日,四川省第二届青少年书画传习大会资阳市集中培训活动在雁江区幸福博文学校举行,从全市选拔赛中脱颖而出的24名优秀选手参加集中培训,备战省级决赛。

据资阳市委宣传部文化科相关负责人介绍,此次培训邀请了四川省书法家协会会员、资阳市书法家协会主席王三骏,四川省美术家协会会员、资阳市美术家协会副主席、乐至县美术家协会主席廖婷分别对国画和书法两组选手进行书画素养、技艺功底、艺术创新等综合培训。

“画即是诗,诗也可以作画”“花鸟画、 山水画、 人物画”“北宋张择端的《清明上河图》属于风俗画,不是山水画”……国画组现场,老师对选手们进行了理论知识培训,也对选手的作品进行悉心指导。

书法组现场,选手们一起泼墨挥毫,各展身手,圆笔突出的隶书、整齐一律的楷书、创作出了一件件主题鲜明、风格多样的书法作品,老师逐一指导,讲解书法常识,纠正现场创作存在的问题。

据悉,通过此次市本级的集中培训后,选手们还将回到所在地,参加各县(区)组织的入围选手培训活动,进一步提升书画素养、技艺功底和艺术创新能力,力争在省级决赛中取得佳绩。(图片来自资阳市委宣传部)