国网资阳供电公司援彝人员精心组织开展新年保电工作

2023-11-15 16:22 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 11月14日,在彝族新年即将到来之际,用电量急剧增加。为确保当地电力用户能够度过一个光明、温暖、安全的彝族新年,国网资阳供电公司援彝帮扶人员同甘洛公司运维、营销两部门对辖区内线路通道及重要用户开展节前特巡工作和安全用电宣传工作。

“10千伏912田新线44号杆旁的核桃树距离线路较近,请及时进行修枝处理,保证线路通道的安全距离。”援彝人员和巡视检查人员对今年的两条高跳线路10千伏田新线、特新线开展节前特巡,利用无人机和红外测温等技术手段对线路及设备进行全面检查,尤其是检查杆塔上方金具完好情况、导电部分连接情况以及各连接处的销钉完整情况。

近期甘洛辖区气温骤降,加上即将到来的彝族新年,大功率电器的使用和返乡潮都将迎来一波高峰期。甘洛公司始终秉承“以人为本”的工作思想,时刻将人身安全和用户满意度放在首位。生产现场,通过现场督导和视频督导、检查作业资料、抽查作业人员现场危险点和预控措施等方式实现作业人员的“要我安全”到“我要安全”的转变。同时通过安全用电宣传,发放宣传手册,告知用户日常生活中的用电隐患和处理方式,并一对一的讲解网上缴费及上户办理流程,提升用户满意度。

下一步,资阳供电公司援彝人员将密切关注天气变化及重要节气,根据辖区线路实际运行情况,细化方案措施,倒排巡视计划,加大对高跳线路及重要用户的巡查力度,全面清理线路通道隐患,全力保障冬季及春节等大负荷期间甘洛电网安全稳定运行和电力用户安心用电。(供稿:资阳供电公司 凌平 靳博)