资阳安岳:军地联合送喜报 尊崇荣光暖人心

2024-01-24 20:41 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 “咚咚锵,咚咚锵……”1月23日,在一片欢庆的锣鼓声中,四川省资阳市和安岳县两级军地领导、刘青珂同志所在部队相关领导将“二等功臣之家”牌匾、立功喜报、奖励金送到刘青珂同志家中,让军人和家属共享这份荣耀和喜悦。

送喜报小队

横幅招展,锣鼓喧天。上午10时30分许,安岳县清流镇红堰村,热闹欢腾,邻里乡亲驻足观看。现场,部队领导当众宣读喜报,介绍刘青珂同志先进事迹,为刘青珂家属佩戴“一人立功、全家光荣”绶带,颁发“二等功臣之家”牌匾,并将喜报、奖励金送到家属手中。

安岳县军地领导向刘青珂家庭报喜

走进刘青珂家中,军地领导一行与军属亲切交谈,感谢军属对国防和部队建设的支持,希望他们能继续支持刘青珂,让他能安心在部队服役,为强军事业奋斗不息。刘青珂父亲刘元华脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,“感谢党、国家和部队对孩子的培养,感谢政府对我们的关心关爱,我们一定继续鼓励支持孩子刻苦训练、尽心工作,让他以更好的成绩和更优异的表现为家乡争光。”

刘青珂同志,四川安岳人,2001年4月出生,2020年9月入伍,现为中国人民解放军某部队站长。参军入伍以来,他始终把练兵备战、保卫祖国作为自己的从军之志,主动探索复杂条件下装备运用,是当代大学生士兵的优秀代表。刘青珂同志多次参加重大演训任务,总结训练心得在单位推广,因表现突出,荣立战备训练二等功。

一封喜报传佳讯,一席关怀暖人心,喜报一头连着部队的军心士气,一头系着千万军属的期盼。近年来,作为革命老区县的安岳,一直以来高度重视双拥工作,积极开展为立功军人家属送喜报活动,广泛宣传军人立功受奖事迹,让军人荣誉不再“静悄悄”,在全社会营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,激励广大适龄青年踊跃参军、建功军营,为国防建设凝聚磅礴力量。(供稿:安岳县融媒体中心 高杰 潘政吉)