新春走基层丨资阳安岳:安岳大道“华丽转身” 新春美景尽收眼底

2024-02-04 16:15 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 “真是眼前一亮!没想到安岳大道现在这么美,开车经过心情都变好了。”2月4日,一位途经资阳市安岳县安岳大道的货车司机刘先生不禁发出这样的赞叹。随着春节的脚步渐近,安岳县城镇园林管理所通过一系列精心策划和细致实施,成功为这条城市主干道注入了新的生机与活力。

园林工人正在摆放花卉装点大道

在这场绿化美化行动中,安岳县城镇园林管理所共出动绿化人员400余人次,对安岳大道沿线两侧的芭茅、杂草进行了全面清理,原本杂草丛生的道路两侧变得整洁有序,为安岳大道增添了几分端庄大气。

安岳大道新春焕新颜

同时,该所工作人员还对安岳大道的分车绿化带的徒长草坪进行了平整处理,对干枯树枝进行了修剪更新,对杂乱灌木进行了精心的造型设计。经过他们的巧手修剪,灌木绿篱、地被草坪焕发出新的生机与活力,与道路两侧的建筑相互辉映,形成了一道道亮丽的风景线。

安岳大道绿化升级

此外,为进一步提升安岳大道的景观效果,该所还精心在绿化带两端摆放了大花樱草、报春花、紫罗兰等时令花卉进行造景。这些鲜花色彩缤纷、娇艳欲滴,与周围的绿植相得益彰,为安岳大道增添了几分浪漫与温馨。

经过这一系列绿化美化工作,安岳大道焕发出了新的光彩。整洁的道路、翠绿的植被、缤纷的鲜花,构成了一幅美丽的画卷,不仅提升了城市的整体形象和品质,也为广大市民群众营造了一个和谐有序、喜庆欢乐的节日氛围。

“节日氛围感直接‘拉满’了,我每天上下班都要经过这里,看到这么美的景色,心情都是美美哒!”市民吴女士说道,感谢园林工人用心美化这座城市,让大家每天都能享受到这份温馨与美好。(供稿:安岳县融媒体中心 潘政吉)