资阳国际数字游民社区正式开园 让创业城市的活力迸发

2024-04-12 15:17 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网-首屏新闻资阳4月12日讯(王建军 摄影报道)4月12日,DNβ资阳国际数字游民社区启动仪式在DNß共享办公空间2楼举行。该社区将为数字游民群体提供共享办公、住宿及其他优质共享生活设施,打造可信赖的友好共居环境,并为渴望旅居式生活的数字生态能力者打造一个创新孵化场域。

启动仪式现场

据介绍,资阳国际数字游民社区距天府国际机场仅 12 公里,天府“艺谷”与临空“智谷”是左邻右舍,拥有吸引和容纳年轻一代,尤其是数字游民群体的巨大潜力。作为中国西部第一个国际数字游民社区,DNβ资阳国际数字游民社区是践行后疫情时代远程工作、全球旅行、地理套利、被动收入的全新生活方式,以数字经济打破地理隔阂、赋能城乡多维融合,以和美乡村摆脱职场焦虑。

共享大厅

数字游民群体将是“新资阳人”,资阳市委相关负责人表示,资阳将真诚期待数字游民积极参与资阳经济社会发展,为资阳带来新鲜思维、多元文化和前沿技术,激发创新创造活力,与资阳共同谱写“一群人、一条心、一座城、一起拼”的创业之城“时代新曲”。

共享大厅一部分

据统计,截至2022年,全球数字游民总数已达到3500万人,全球共有54个国家提供数字游民签证。在中国,2.8亿“00后”中有76.4%愿意成为“数字游民”。

“资阳,这个四川最年轻的城市,正以开放的姿态,热情迎接就业新形态。”电子科技大学教授周涛表示,资阳国际数字游民社区将与资阳市委、市政府携手共创全球数字游民创新中心,致力于开展数字游民生态合作与搭建、游民高级人才招引与培育以及游民新消费新场景的挖掘与孵化,并以此推出“资阳造”游民产品与模式。

作为数字游民社区的核心区域共享办公区,将为数字游民们提供身在自然田野、同时与城市办公完全接轨的工作环境。DNβ资阳国际数字游民社区共享办公场地总面积超过2000平方米,包含室内外创意舒适的开放式办公岛、数字游民创作展示岛、多功能集合岛、轻享商务岛等。同时,DNβ拥有30间共享公寓,以及共享食堂,可以为游民群体提供宅居与社交高度融和的友好共居环境和便利就餐与交流互动的地方。